Южноуральск и Магнитогорск соединила новая дорога

2007-11-26

В Челябинской области сданы в эксплуатацию сразу два крупных дорожных объекта - автомобильная дорога "Южноуральск - Магнитогорск" и объездная трасса вокруг Магнитки. На качественное сообщение между южноуральскими городами область потратила около 2,5 миллиардов рублей.

Этого момента в области ждали больше двух лет: трасса "Южноуральск - Магнитогорск" открыта после капитального ремонта. В общей сложности проложено 76 километров абсолютно нового дорожного полотна. В последние месяцы трассу укладывали с очень хорошей по строительным меркам скоростью - один километр за 11 дней. На качественное сообщение между двумя городами область потратила около 2,5 миллиардов рублей. Эти вложения должны оправдать себя уже через год-два.

Путь от Южноуральска до Магнитогорска или наоборот стал минут на двадцать короче и на 120 рублей дешевле. Исходя из действующих расценок на бензин и того, что объездная дорога стала на 30 километров длиннее. Объездную дорогу вокруг Магнитогорска строили почти 10 лет: проложили 106 километров, из которых 79 проходят по Южному Уралу, еще 27 - по территории Башкирии.

Петр Сумин, губернатор Челябинской области отметил: "Качество высокое. Полезность этих дорог не обсуждается. Главной нашей задачей был запуск дорог. Мы их запустили в эксплуатацию. Сейчас будем следить за их содержанием и запускать новые".

Объездная дорога разгрузит Магнитогорск, в первую очередь, от фур дальнобойщиков, что не только полезно транспортникам, но и согреет душу экологам. Кроме того, вся область будет дышать легче благодаря двум сотням километров нормальных дорог. В следующем году, пообещал губернатор, своя объездная появится и в Челябинске.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.