Новые автобусы сегодня прибыли в Магнитогорск

2007-11-16
В Магнитогорск Челябинской области сегодня, 16 ноября, прибыла первая партия «губернаторских» автобусов. Колонна из 35-ти ЛиАЗов, прежде чем проследовать на стоянку, проехала по всему городу.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, столь массового обновления автопарка Магнитогорское пассажирское автотранспортное предприятие прежде не знало. Но решение губернатора Челябинской области Петра Сумина о выделении городу 200 миллионов рублей на обновление подвижного состава предприятия позволило приобрести 70 автобусов для выполнения перевозок по городским маршрутам, 13 машин для осуществления пригородных и междугородних перевозок, а также пять автобусов повышенной вместимости, в народе именуемых «гармошками».

По словам начальника управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации Магнитогорска Михаила Дмитриева, последние будут использоваться в дни массовых гуляний и в «часы пик» на особо загруженных маршрутах, в том числе садовых.

Детище Ликинского автомобильного завода одновременно может перевозить 127 пассажиров, при 23-х посадочных местах. Работают автобусы на дизельном топливе, а салон имеет достаточный для суровой магнитогорской зимы уровень обогрева.

Таким образом, с учетом приобретенных ранее 12 автобусов за счет местного бюджета, в этом году автотранспортное предприятие пополнит свой автопарк на 100 машин.

Поставка новых единиц пассажирского транспорта практически закрывает потребность города в новых автобусах. Около 40 старых машин, выходящих в рейс сегодня, будут списаны в ближайшее время.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.