"Мечел" вложил $5,31 млн в новое оборудование для Коршуновского ГОКа

2007-11-13
Компания «Мечел» инвестировала $5,31 млн в установку нового оборудования на Коршуновском горно-обогатительного комбината. Об этом сообщает пресс-служба компании.



На Коршуновский ГОК поступил новый мостовой грейферный перегрузочный кран для обогатительной фабрики и экскаватор Liebherr для Рудногорского рудника. Кран грузоподъемностью 16 тонн будет использоваться для перегрузки железорудного концентрата со склада хранения на конвейер и для подачи ЖРК на участок сушки и отгрузки.



Гусеничный экскаватор фирмы Liebherr, который поступил на Рудногорский карьер предприятия, имеет вместимость ковша 15,3 кубометра. Его производительность почти в два раза превышает возможности каждого из ныне работающих на ГОКе экскаваторов, отмечается в сообщении.



Как заявил генеральный директор ОOО «УК Мечел» Владимир Полин, в период с 2007 по 2011 годы инвестиции в развитие Коршуновского ГОКа составят около $90 млн. В целом, программа по техническому перевооружению предприятий горнодобывающего сегмента «Мечела» предусматривает инвестиции в размере порядка $1,2 млрд в течение пяти лет.



«Мечел» является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. Объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках.




предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.