"Мечел" начал синдикацию кредита на $2 млрд

2007-11-06
Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - Группа "Мечел" начала синдикацию кредита на $2 млрд для рефинансирования покупки якутских угольных активов, говорится в сообщении группы.

Андеррайтерами кредита стали семь банков: ABN Amro, BNP Paribas, Calyon, Natixis, Societe Generale, SМВС и Commerzbank.

"Мечел" привлекает 5-летний предэкспортный транш на $1,7 млрд (обеспеченный будущими платежами по экспортным поставкам группы) и 3-летний необеспеченный транш на $300 млн.

"Синдикация началась в пятницу, 2 ноября 2007 года. Банки приглашены участвовать в кредите на основе приобретения ими долей. Встреча банков с представителями "Мечела" состоялась в Лондоне 6 ноября и вызвала широкий интерес среди международных финансовых кругов", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ООО "Мечел-Инвест", входящее в группу "Мечел", на аукционе 5 октября приобрело 75% минус одна акция "Якутугля" и 39,36% акций "Эльгаугля", принадлежащие ОАО "Республиканская инвестиционная компания", SPV-компании со 100%-ным участием Якутии, а также 29,49% "Эльгаугля", принадлежащие ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Итоговая цена составила 58,196 млрд рублей (около $2,3 млрд) при начальной в 47,396 млрд рублей ($1,84 млрд).

По условиям аукциона "Мечел" должен был рассчитаться за покупку в течение месяца после аукциона. "Поэтому группа привлекла бридж-кредит у ВТБ (РТС: VTBR), который необходимо рефинансировать", - сказал ранее "Интерфаксу" источник в банковских кругах. Группа "Мечел" ранее подтвердила, что привлекла заемные средства у ВТБ, однако не раскрыла сумму и условия кредитования, ВТБ также не раскрывает детали сделки. Ранее "Мечелу" принадлежал блокирующий пакет в "Якутугле".


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.