Пикеты магнитогорских предпринимателей перебираются в столицы

2007-10-26
Владельцы незаконно построенного в Магнитогорске торгового центра "Риф-Паллада" сдержали обещание выйти на пикет к полпредству УрФО и Министерству экономического развития и торговли. Пикеты прошли как 22 октября у здания полпредства в Екатеринбурге, так и 25 октября у приемной МЭРТ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что магнитогорская коммерческая структура, владеющая несколькими рынками, начала в октябре политическую атаку на власти Магнитогорска. Причиной этого, как полагают наблюдатели, стало обращение мэрии в Арбитражный суд с несколькими исками: о сносе двух из торговых центров этой компании - "РИФ-Паллада" и "Паллада", о приостановлении деятельности другого объекта - рынка "На здоровье", о взыскании неосновательного обогащения за счет бесплатного пользования городской землей. Несмотря на то, что администрация была готова пойти на ряд уступок, снос торгового центра как незаконной постройки не устроил предпринимателей.

"Пикетчики сейчас в чистом виде протестуют против решения суда, которое в отношении "РиФ-Паллады" уже вынесено", - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Магнитогорска.

Отметим, что Арбитражный суд Челябинской области 26 сентября вынес решение о признании магнитогорского торгового комплекса "РИФ-Паллада" самовольным строением - и о его сносе. Объект построен не только без разрешения на строительство, без согласования проекта и прохождения госэкспертизы, но и без предоставления в аренду земли.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.