В Челябинске уничтожили 300 килограмм наркотиков

2007-10-25
К людям в форме, опечатанным коробкам и сумкам на металлургическом гиганте уже привыкли. Но такое количество наркотиков впервые готовится к отправке в печь. По ста тридцати четырем уголовным делам уже вынесены обвинительные приговоры. Владельцы этих вещественных доказательств отправились отбывать наказание, а сами наркотики приговорили к высшей мере.

Видеоматериал ©Вести.ru

Эта партия - крупнейшая за всю историю существования областного Управления ФСКН (Федеральной службы РФ контролю за оборотом наркотиков). В топку отправили более 320 килограммов марихуаны, героина и других наркотиков. Объем настолько велик, что в этот раз заводскому крану пришлось делать несколько рейсов.

Растущее количество уничтожаемых наркотиков говорит об интенсивности работы оперативников. За последнее время на счету Управления несколько крупных операций. Это изъятие семнадцати килограммов опия, предназначавшихся для перевозки из Челябинска в Ростов-на-Дону. Арест двухсот восьмидесяти килограммов марихуаны в Южноуральске. И другие уголовные дела, фигуранты которых получили серьезные сроки наказания. Ольга Кирдяшкина, оперуполномоченный УФСКН РФ по Челябинской области, сообщила: "Организованная преступная группа действовала на территории УрФО. Покупали героин в Екатеринбурге, перепродавали в Челябинске для дальнейшего сбыта в городах России. Организатор получил 11 лет, остальные - от 10 до штрафов".

Все вещественные доказательства с трудом удалось разместить в шести промышленных мульдах. При температуре около двух тысяч градусов за несколько секунд наркотики превращаются в пепел.

Фоторепортаж ©Вести.ru


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.