Самоубийство воспитанницы детского дома расследуется в Челябинской области

2007-10-16
Челябинск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уголовное дело по факту суицида 14-летней воспитанницы детского дома "Теремок" в Златоусте Челябинской области возбуждаться не будет, сообщил агентству "Интерфакс- Урал" руководитель следственного отдела по Златоусту следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Андрей Морозов.

"В ходе доследственной проверки не было выявлено признаков преступления убийства или доведения до самоубийства. Установлено, что ребенку никто не угрожал, не унижал ее, не применял физического насилия к ней", - сказал А.Морозов.

В то же время он отметил, что директору детского дома внесено прокурорское представление об отсутствии должной работы психолога с воспитанницей.

"При ее обследовании в период поступления в детский дом в прошлом году психолог пришла к заключению о психоэмоциональной неустойчивости личности и склонности к депрессии. Однако необходимой профилактической работы не проводилось", - сказал А.Морозов.

Он выразил мнение, что это стало одним из факторов произошедшего суицида.

Кроме того, по словам следователя, "девочка в сентябре избила одного из воспитанников детского дома".

"Она опасалась уголовного наказания за эти действия, хотя сотрудники милиции ей объясняли, что она еще не достигла возраста уголовной ответственности".

А.Морозов предположил, что "страх наказания также повлиял на развитие депрессии и решение о суициде".


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.