Челябинский #171;пират#187; пытается перехитрить закон

2007-10-16
В Челябинске злостный «пират», пытаясь избежать ответственности за торговлю контрафактом, переоформил свое имущество частного предпринимателя на юридическое лицо.

На такой шаг предприниматель Юрий Балакин пошел после решения Арбитражного суда Челябинской области удовлетворить исковые требования в размере пятидесяти тысяч рублей Уральского фонографического агентства, представляющего на Южном Урале интересы компаний-членов некоммерческого партнерства дистрибьюторов (НПД).

Данный гражданин своей противоправной деятельностью нарушил права ЗАО «Классик Компании», входящего в НПД.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников, несмотря на якобы переоформленные документы в данный момент имущество «пирата» Балакина арестовывают судебные приставы-исполнители – сотрудники Калининского районного отдела судебных приставов.

По словам Андрея Решетникова, он и приставы прибыли на одну из четырех принадлежащих Балакину торговых точек «СД-КОМ» по адресу Комсомольский проспект, 61 еще в половине одиннадцатого утра и до сих пор арест имущества не закончен.

Сам владелец точки еще не приехал, с представителями закона общаются продавцы.

Гражданин Балакин, приговоренный к административному взысканию как частное лицо, после решения суда весной этого года и получения исполнительного листа летом этого года подал апелляцию, получил отказ и тогда перерегистрировал свое имущество как частного предпринимателя на юридическое лицо.

Однако до конца начатое не довел – судя по всему, просто не успел. Ценники на дисках остались прежние – ЧП, товарные накладные – тоже.

Если бы Юрий Балакин завершил процедуру передачи документации на владение имуществом юрлицу, приставы уже не имели бы права на арест контрафакта – «пират» по документам уже не являлся бы владельцем пиратских подделок.

А для разбирательства с новым владельцем надо было бы все начинать заново.

Андрей Решетников уверен в правильности и законности действий судебных приставов. По его словам, если суд встанет на сторону Балакина и признает законность и завершенность перехода имущества юридическому лицу, то этому самому юридическому лицу придется заплатить штраф в тридцать тысяч рублей за нарушения в торговле аудиовизуальной продукцией (ценники и товарные накладные принадлежат ЧП).

Стоит отметить, что одним из судов Челябинска рассматривается и уголовное дело в отношении Балакина по факту нарушения им прав компании Microsoft.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.