В Челябинске состоялся турнир по боксу "Кубок Николая Валуева"

2007-10-10
В феврале 2007 года в Челябинске состоялся первый международный турнир по профессиональному боксу "Кубок Николая Валуева", организуемый одной из ведущих промоутерских компаний России "ПУШКА". Основной целью турнира является открытие новых имён в боксе, а также популяризация этого вида спорта в России. Данный турнир обещает быть самым грандиозным проектом промоутерской компании "ПУШКА". По словам представителя промоутерской компании "ПУШКА" Андрея Шкаликова у данного турнира огромные перспективы.

Программа пребывания боксёра на Южном Урале была составлена задолго до приезда тяжеловеса. В неё вошли всевозможные пресс-конференции, приём у губернатора области Петра Ивановича Сумина, а также мастер-класс, который Валуев провёл в легкоатлетическом манеже. Стоит отметить, что специально к приезду Николая в единственной пятизвёздочной гостинице Челябинска "Меридиан", где остановился "богатырь" удлинили на полметра кровать. "Самое главное, чтобы Валеув не успел устать за эти три дня от назойливых корреспондентов и бесконечных пресс-конференций", - отметил Андрей Шкаликов.

В программу "Кубок Валуева" в Челябинске входило шесть поединков, два из них титульных. Один за пояс чемпиона России, другой - чемпиона Европы.

В первом шести раундовом пединке в категории 57 кмллограмм на ринг вышли узбекский боксёр, Дониер Рахматуллаев и армянский спортсмен из Ставрополя Егиян Марат. Поединок проходил в высоком темпе. С первых секунд Рахматуллаев дал понять сопернику, что намерен закончить бой досрочно. Первый и второй раунд остались за Дониером. Пропуская одну мощную серию за другой Егиян едва держался на ногах, однако выстоял и постарался навязать борьбу. В итоге бой завершился, судья так и не отсчитал нокдаун ни тому, ни другому боксёру. Судьи с отдали победу Рахматуллаеву, который живёт и тренируется в Челябинске.

Во втором поединке вечера сошлись представители весовой категории 63.5 киллограмм челябинец Вадим Суфиянов и ставрополец Егикян Гаик. Бой также состоял из шести раундов. Последние 2 раунда проходили в сложной тактической борьбе. Все же судьи отдали победу Суфиянову единогласным решением судей. Слишком велико было преимущество челябинца в первых раундах.

В третьем бою челябинец Звиади Пурхцванидзе победил спортсмена из Белоруссии Сазонова Владимира. Боксеры вышли на ринг в весе 72.6 кг. Все 6 раундов проходили под диктовку Звиада. По ходу боя Сазонов поднимал темп или пытался нокаутировать оппонента, но его усилия ни к чему не привели. Единогласное решение судей и победа Пурцхванидзе. Боксеры первого тяжелого веса четвертого боя Воложенин Валерий и Мамаджанов Шерзод начали четвёртый бой не так активно, как этого ждали зрители. Бой не складывался с самого начала. Боксёры пытались атаковать друг друга мощными ударами, то и дело оказываясь в клинче. И тот и другой не попадали в цель, тратя силы напрасно. В 4 раунде неожиданным ударом слева в туловище Воложенин отправил Мамаджанова на пол. Рефери открыл счет и когда досчитал до 9, боксер не поднялся. Вердикт рефери - нокаут.

В первом титульном поединке полутяжелого веса официальный претендент на титул Чемпиона России челябинец Сейфутдин Барахоев выходил против действующего Чемпиона екатеринбуржца Ялунина Андрея. С самых первых секунд Сейфутдин решил показать, кто в ринге хозяин и пошел в атаку. Ялунин нисколько не желая уступать претенденту свой чемпионский пояс и пошёл в обмен ударами. Такой рисунок боя сохранялся до конца перврго раунда, пока очень встречным, точным и мощным ударом справа Барахоев не отправил Ялунина в тяжёлый нокаут. Екатеринбуржский боксёр попытался встать, но тут же снова упал на настил ринга. Чистая и безоговорочная победа. Челябинский боксёр завоевал титул у себя дома.

Ну и в главном бою вечера в ринг вышли молдованин Иван Гонца и украинец Боровский Владимир. Титул Чемпиона EBU . Титул чемпиона в весе 69.6 кг. был вакантный и оба боксёра были официальными претендентами. Если судить по статистике, то рейтинг Гонцы был более предпочтительнее. С первого до 5 раунда молдавский боксёр доминировал. Он был точней и быстрей. Дальше Боровский начал потихоньку набирать очки и выравнивать бой. Секунданты Гонцы в перерывах подгоняли своего боксера. Последние 4 раунда бой прошел в высоком темпе, темп вырос до такой степени, что трибуны ревели. Обмен ударами был настолько откровенный, что и тот и другой боксёр могли оказаться на полу в любую секунду. После последнего удара гонга зрители в ожидание ждали решения судей. Со счётом 2 - 1 победа была присуждена боксёру из Молдавии Ивану Гонце. По окончании матча Чемпион Мира в супер тяжёлом весе Н.Валуев вручил Челябинскому боксеру Сейфутдину Барахоеву кубок лучшего боксёра матча - свой Кубок.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.