Магнитогорский фестиваль вручил Гран-при "Иванову"

2007-10-10
В Магнитогорске, на сцене драматического театра имени Пушкина, состоялось торжественное закрытие VIII фестиваля «Театр без границ» и названы его лауреаты и призёры.

В течение восьми дней (с 30 сентября по 7 октября) на сценах драмы и театра «Буратино» зрителям и международному жюри (его возглавляла директор одного из театральных фестивалей Польши Ядвига Олерацка) было представлено 17 спектаклей театров Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Перми, Новосибирска, Самары, Красноярска, Кургана и даже Японии.

К сожалению, в афише не нашлось в этот раз места Челябинску. Организаторы фестиваля в самый последний момент и без объяснения причин вычеркнули из афиши «Чморика» Челябинского муниципального художественного театра, предпочтя ему столичных участников.

Сами хозяева фестиваля были заявлены в афише «Грозой», которую на сцене Магнитогорской драмы поставил питерский режиссёр &- хирург Лев Эренбург. Необычное прочтение Островского уже наделало на театральных просторах Руси много шума и даже отмечено высшими фестивальными наградами в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Триумф «Грозе» пророчат и на Челябинском областном фестивале «Сцена-2007», который начинается завтра. Быть может, поэтому в последний момент на родном фестивале «Гроза» была заявлена вне конкурса.

Зато Гран-при получила другая постановка этого режиссёра - «Иванов» Чехова, поставленная Эренбургом в «НЕбольшом драматическом театре» Санкт- Петербурга. В номинации « Лучшая режиссура» победителем стал режиссёр Александр Кузин со спектаклем «Месяц в деревне» Новосибирского театра «Глобус». А критики свой приз отдали «Гамлету» Екатеринбургского театра «Коляда-театр», поставленному основателем театра, его драматургом и режиссёром Николаем Колядой.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.