В Челябинске Евгения Рогозу снимут со стены

2007-10-10
В Челябинске Евгения Рогозу снимут со стены &- панно с изображением данного кандидата в депутаты Государственной Думы РФ пятого созыва от партии «Справедливая Россия» по челябинскому избирательному списку может быть демонтировано как незаконно размещенное.

Факт незаконной агитации партии эсеров обсуждался сегодня, десятого октября, на седьмом заседании избирательной комиссии Челябинской области. Члены комиссии, возглавляемой Ириной Старостиной, постановили признать панно с Евгением Рогозой, висящее на стене дома номер 29 по улице 40 лет Победы незаконно размещенным и дать партии время до следующего заседания (до начала новой недели) это нарушение устранить. Эсеры могут или своими силами снять панно, или оплатить десять дней его незаконного размещения из средств избирательного фонда партии.

В противном случае панно с изображением временно исполняющего обязанности руководителя Челябинского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Евгения Рогозы будет демонтировано силами органов внутренних дел, куда облизбирком обратится за помощью.

Эсеров, добровольно не исправивших ситуацию, может ожидать и протокол об административном правонарушении.

Данный факт вскрылся в результате поступившей от горожанки Ирины Артемьевой жалобы от восьмого октября. В ней бдительная челябинка указала два факта нарушения предвыборной агитации &- партией эсеров и КПРФ (незаконное изображение лидеров партий).

Коммунистическая партия сегодня, десятого октября, предоставила счета об оплате баннера с изображением лидера «красных» из средств избирательного фонда КПРФ на предваряющем заседание облизбиркома заседании рабочей группы по информационным спорам. «Справедливая Россия» такого счета не предоставила.

Соответственно, факт размещения баннера с изображением лидера КПРФ признан незаконным, но решено его не демонтировать как оплаченный. Эсерам дано время на исправление ошибки.

Действия партий, незаконно агитирующих избирателей голосовать именно за них, могут привести не только к перерасходу избирательного фонда, но и привести партии к снятию с выборной регистрации.

Как сказала Ирина Старостина, всем политическим партиям нужно настроиться на жесткую борьбу. Облизбирком никогда не давал никому спуску на выборах, не будет этого и теперь. Каждая партия &- под пристальным наблюдением, ошибок делать не стоит, это чревато серьезными последствиями.

В Челябинской области 14 партий участвуют в выборах в Госдуму РФ пятого созыва, в партийных списках &- 112 человек. Девять партий пошли единым списком, четыре партии &- по двум спискам. Одна партия разделила область на четыре группы.

До 17-го октября 11-ти непарламентским партиям в Челябинской области (всем, кроме «Единой России», ЛДПР и КПРФ) необходимо собрать подписи избирателей и внести избирательный залог.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.