В Челябинске студенты-медики определились с будущей специальностью и с местом работы

2007-10-04
В Челябинской области не хватает медицинских кадров. В Челябинске штат медицинских работников в среднем укомплектован в среднем на 40 процентов, в Магнитогорске на 33 процента, а, например, в Агаповском районе около пяти-шести процентов.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства здравоохранения Челябинской области Елена Калинская, в настоящее время в области около 55 тысяч медицинских работников, из них 11 тысяч врачей, 31 тысяча среднего медперсонала и 13 с половиной тысяч младших медицинских сотрудников. С началом реализации национального проекта «Здоровье» укомплектованность медицинскими кадрами растет. Говорить о результатах в этом направлении работы рано, но динамика заметна.

Будущих медицинских специалистов воспитывают в духе патриотизма к своей профессии со студенческой скамьи. В течение нескольких лет в Челябинской государственной медицинской академии проходят ежегодные встречи с учащимися шестых курсов и руководителей медицинских учреждений области. Сегодня, четвертого октября, в ЧелГМА на очередной встрече студенты четвертых курсов определялись не только с дальнейшей специализацией в интернатуре, но и будущим местом работы.

Чтобы привлечь молодых медицинских специалистов на работу в отдаленные территории им предлагаются квартиры, социальные гарантии и льготы. Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» ректор ЧелГМА, профессор, доктор медицинских наук Илья Долгушин, на шестом курсе сто процентов студентов выбирают место работы, сколько из них после завершения своего обучения добирается до назначенных мест -- неизвестно. Большинство молодых специалистов не связывают свою карьеру с медициной. Часть уходит в бизнес, некоторые работают в фармацевтической сфере. Талантливые специалисты после долгого обучения и подготовки открывают собственный медицинский бизнес.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.