Не более 15-ти процентов жителей Магнитогорска годны к военной службе без ограничений

2007-10-03
Не более 15-ти процентов жителей Магнитогорска (Челябинская область) годны к военной службе без ограничений &- приблизительно такой процент граждан, подлежащих призыву, не имеет никаких отклонений по медицинским показаниям.

Как и в других городах и районах Челябинской области, в Магнитогорске с первого октября начался осенний призыв на военную службу. К своей работе приступили медицинские комиссии, определяющие годность юношей к службе в вооружённых силах. По отзывам врачей призывных комиссий, здоровье многих новобранцев вызывает значительные опасения, сообщает пресс-служба администрации Магнитогорска.

Первая отправка магнитогорцев в армию состоится 25 октября. Планируется провести ее в торжественной обстановке около монумента «Тыл &- Фронту». Ребята отправятся на областной сборный пункт в город Копейск, а оттуда &- в части федеральной службы охраны, в так называемый Кремлёвский полк.

До 31 декабря ряды российской армии пополнят около четырехсот жителей Магнитогорска 1980&-1989-х годов рождения. Традиционно самая большая часть горожан служит в сухопутных войсках, около 25-ти процентов отправляются в части МВД, ещё тридцать процентов новобранцев попадают в военно-морской флот и в военно-воздушные силы. Четверо юношей из Магнитки выбрали альтернативную гражданскую службу.

Предполагаются меры и по розыску так называемых «уклонистов». Военные комиссариаты планируют сформировать розыскные группы, привлекая сотрудников управления внутренних дел. Самой крайней мерой может стать тюремное заключение: за уклонение от призыва предусмотрена уголовная ответственность сроком от двух до шести лет.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.