Труппа "Коляда-театра" уезжает на фестиваль "Театр без границ" в Магнитогорск

2007-10-02
Актеры "Коляда-театра" завтра уезжают в Магнитогорск, чтобы представить 2 своих постановки на Международном театральном фестивале "Театр без границ".

Как сообщили АПИ в "Коляда-театре", там с 3 по 6 октября будут показаны спектакли "Гамлет" и "Долорес Клейборн".

"Долорес Клейборн" - это моноспектакль актрисы Веры Цвиткис. Она работает в труппе с первого спектакля "Кармен жива", сыгранного еще в "старом" помещении на Ленина. Актриса постоянно занята во многих спектаклях текущего репертуара, участвует в проекте "Театр в Бойлерной". До работы в "Коляда-театре" Вера играла в театре кукол. Автор постановки "Долорес Клейборн" - актер "Коляда-театра" Александр Сысоев, это его режиссерский дебют. Постановка рассказывает о молодой, но уже известной журналистке Селене Сент Джордж, мать которой (Долорес) считают причастной к смерти одинокой аристократки Веры Донован, в чьем доме она долгое время работала. Селене приходится, бросив свои дела, вернуться в маленький городок, из которого она когда-то уехала покорять мир и выяснить подробности жизни матери, до этого неизвестные. Добавим, "Долорес Клейборн" впервые ставится на сцене, до этого она только экранизировалась.

Также в Магнитогорске будет показана одна из последних постановок "Коляда-театра" - "Гамлет", главную роль в нем исполняет заслуженный артист России Олег Ягодин.

Уже на следующий после завершения "Театра без границ" день труппа "Коляда-театра" уезжает в Польшу. Там екатеринбургские актеры примут участие в Международном театральном фестивале "Диалог" в городе .Вроцлав. Они представят спектакль "Ревизор". Главную роль в нем также блестяще исполнил Олег Ягодин.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.