В Челябинске требуют закрыть городской крематорий

2007-09-30
Администрация Челябинска направила обращение в прокуратуру по поводу открывшегося в городе крематория. По словам первого вице-мэра Челябинска Сергея Давыдова, организация, открывшая крематорий, нарушила законодательство, согласно которому крематорий может быть либо государственным, либо муниципальным.

"Нам стало известно, что там уже произошла кремация умершего гражданина. Меня очень удивляет, что в нарушение закона, организация начинает кремировать тела умерших граждан. Мы обратились в прокуратуру, теперь ждем как они отреагируют, кроме того, готовим обращение в суд по этой ситуации", - заявил Сергей Давыдов.

Реклама в средствах массовой информации о том, что ритуальная кампания "Память" открыла крематорий была запущена в начале сентября. По информации компании "Память", уже смонтирована первая из четырех печей, на территории комплекса действует колумбарий. Общая сумма обряда погребения составляет 16 тысяч рублей, что в несколько раз ниже стоимости традиционных похорон, сообщает "УралПолит.ру".

В администрации города, говорят о том, что будут добиваться закрытия комплекса.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.