В поселке Сосновка Челябинска восстановлено наружное освещение

2007-09-28
Вчера вечером, 27 сентября, глава Челябинска Михаил Юревич запустил наружное освещение улиц и дворов в поселке Сосновка.

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации города. осветительные приборы и провода в поселке Сосновка были разграблены около 15 лет назад. Чтобы восстановить наружное освещение, из городского бюджета на эти цели было направлено почти два с половиной миллиона рублей из средств городского бюджета. Всего же в 2007 году на восстановление наружного освещения в городе Челябинске из средств городского бюджета выделено более 71миллиона рублей.

На сегодняшний день в поселке с численностью населения 1 800 человек произведена замена семи железобетонных опор и трех шкафов наружного освещения, установлено 113 светильников, выполнен монтаж 5,68 километра провода марки СИП. Работы проводились на улицах Водопроводная, Коммуны, Пионерская, Красных Казаков, Калинина, Советская.

Михаил Юревич отметил, что сегодня поселок попадает в зону перспективной экологически чистой застройки. В ближайших планах администрации города строительство в Сосновке мощного канализационного коллектора, который позволит ввести в эксплуатацию на этой территории около 300 тысяч квадратных метров жилья.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.