В Челябинске дети прошли по #171;звериным тропам#187; тигров и леопардов

2007-09-28
Сегодня, 28 сентября, в зоопарке Челябинска состоялся детский праздник «Путешествие по звериным тропам», приуроченный к международному Дню амурского леопарда и амурского тигра.

Эти животные, проживающие на берегах реки Амур в России и Китае, находятся на грани исчезновения и занесены в Красную книгу. В природе осталось около 400 амурских тигров и всего 28 амурских леопардов. Истребляют их давно: раньше люди считали, что, одев на себя шкуру тигра, они станут такими же сильными и ловкими. А сейчас китайцы делают из убитых животных лекарства и продают их за огромные деньги поклонникам восточной медицины.

В челябинском зоопарке проживают две пары взрослых тигров и трое малышей, а ещё 15 зверей, родившихся в Челябинске, сейчас находятся в зверинцах Англии, Болгарии, Финляндии и России. Амурских леопардов пока двое, но скоро работники зоопарка ожидают пополнения. Ведь в этом году у леопарда Фили появилась невеста Лиза, подаренная челябинскому зоопарку предпринимателем Юрием Карликановым.

Праздник проходил в форме игры, в ходе которой дети перебегали от «поляны» к «поляне», на каждой из которых им предлагались различные игры и задания. Школьники отвечали на вопросы о семействе кошачьих, пели о них песни, рисовали мелом на асфальте тигров и гримировались под леопардов. Дети загадали желание, чтобы люди не уничтожали тигров, леопардов и их естественную среду обитания &- амурские леса, и каждый поставил свою подпись на белом полотне с нарисованной тигриной мордочкой, которое в финале праздника поднялось в небо на воздушных шарах.

По словам методиста зоопарка Натальи Савченко, суть акции заключалась в том, чтобы дети увидели, что на Земле исчезают животные, и поняли, что необходимо бережнее относиться к природе.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.