Хоккей. Очный спор Москвы и Магнитогорска завершился победой провинции

2007-09-27
В воскресенье в российском хоккейном первенстве в Суперлиге прошли матчи 15-го тура.

Центральной, безусловно, стала встреча в Москве, где чемпионы страны - столичные динамовцы принимали чемпионов Евролиги - хоккеистов магнитогорского "Металлурга". Обе команды являются лидерами отечественного хоккея последних 10 лет, а по сему, их очные встречи всегда привлекали наибольший интерес. Вот и вчерашний матч, несмотря на то, что "Динамо" пока находится в нижней части турнирной таблицы, рассматривался как поединок главных претендентов на победу в чемпионате. Игра прошла в равной борьбе с обоюдоострыми атаками. Хозяева чаще бросали по воротам, но к концу второй двадцатиминутки гости уже вели со счетом 0:2 - отличились Кузнецов и Корешков. В конце третьего периода тот же Корешков забросил третью шайбу и практически сделал игру для своей команды. Однако, к чести москвичей, хозяева боролись до конца и в течении последней минуты сумели сократить счет до минимума - 2:3. В составе динамовцев отличились Кудашов и Романов.

Эта победа позволила "Металлургу" вплотную приблизиться к лидеру - казанскому "Ак Барсу", который со счетом 1:4 в Череповце уступил "Северстали". С таким же счетом тольяттинская "Лада" в Ярославле нанесла поражение местному "Локомотиву" и, набрав 27 очков, замкнула тройку лидеров. В остальных матчах встречались:

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Салават Юлаев" (Уфа) 2:0

"Молот" (Пермь) - "Мечел" (Челябинск) 0:4

"Витязь" (Подольск) - "Амур" (Хабаровск) 0:2

"Металлург" (Новокузнецк) - ЦСКА (Москва) 2:2

СКА (Санкт-Петербург) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) 1:3

Положение команд: "Ак Барс" - 29 очков после 14 матчей, "Металлург" Мг - 28(13), "Лада" - 27(13), "Авангард" - 24(13), "Металлург" Нк - 22(13), "Северсталь" - 22(13).


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.