В Челябинске допрошены свидетели по делу организации, обвиняемой в расовой вражде

2007-09-27
26 сентября в Челябинске состоялось перенесенное судебное заседание в отношении четырех человек, обвиняемых в возбуждении национальной, расовой или религиозной вражды. Как сообщили "Накануне.ру" в пресс-службе Центрального районного суда, вчера проходил допрос свидетелей. Дату следующего судебного заседания назначили на 15 октября.

Напомним, 29-летний Ринат Галлиулин, 33-летний Айрат Лукманов, 29-летний Вадим Хабиров и 22-летний Руслан Абдрашитов обвиняются в том, что вступили в организацию "Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами") и начали выпуск религиозной исламской газеты "Сакаафат "Просвещение", которая является агитационной литературой запрещенной организации. Статьи, публикуемые в газете, размещались на одном из Интернет-сайтов. Также они обвиняются в вовлечении в деятельность организации новых членов, определении последовательности предоставления им информации об исламе, продвижении взглядов и идей, распространении на территории челябинских мечетей экземпляров газеты "Сакаафат "Просвещение", журнала "Аль Ваъй", книг система "Система Ислама", "Исламская личность", брошюр "Концепция Хизб-ут-Тахрир" и др.

26 июня состоялось первое судебное заседание по этому делу. Последнее, которое состоялось 12 сентября, было отложено на 25 сентября в связи с неявкой адвоката одного из подсудимых.


предыдущая следующая
Новости
RSS
Челябинская область
Административный центр
История Челябинска
Крупные города
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь







Яндекс.Погода


.